PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por jorgeee01 Sáb 02 Mar 2013, 22:35

Calcule o perímetro de um triangulo isósceles de lados AB e BC IGUAIS , sendo B(-1,4) e C ( 5,2) , Sabendo que A tem ordenada 6

jorgeee01
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por aryleudo Sáb 02 Mar 2013, 23:11

jorgeee01 escreveu:Calcule o perímetro de um triangulo isósceles de lados AB e BC IGUAIS , sendo B(-1,4) e C ( 5,2) , Sabendo que A tem ordenada 6

DADOS
AB = BC
A(xA, 6)
B(-1, 4)
C(5, 2)

SOLUÇÃO
dAB = dBC --> (xA + 1)2 + (6 - 4)2 = (5 + 1)2 + (2 - 4)2
(xA + 1)2 + 4 = 36 + 4 --> (xA + 1)2 = 36
(xA + 1) = ±√36 --> (xA + 1) = ± 6 --> xA = 5 ou xA = - 7


Verifique se os pontos estão alinhados para as duas situações. Caso não estejam esse será seu triângulos isósceles.

LEMBRE-SE1: A condição de alinhamento de 3 pontos é

Agora é com você... calcule o perímetro para o caso em que os pontos não estão alinhados!

LEMBRE-SE2: perímetro = dAB + dBC + dCA



____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos