Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Galera mil ajudas , ja tentei mais nao consigo , me ajudem
Calcule o perimetro de um triangulo iósceles de lados AB e BC iguais , sendo B(-1,4) e C(5,2) e sabendo que A tem ordenada 6
eu fiz achei os dois lados que sao iguais para o triangulo ser isósceles e outro nao , deu 2raiz de 20 , mais o prof disse que ta errado pq tem que achar primeiro a abscissa de A, Apliquei ali produtos notáveis mais nao da certo , pra o triangulo ser isósceles
Calcule o perimetro de um triangulo iósceles de lados AB e BC iguais , sendo B(-1,4) e C(5,2) e sabendo que A tem ordenada 6
eu fiz achei os dois lados que sao iguais para o triangulo ser isósceles e outro nao , deu 2raiz de 20 , mais o prof disse que ta errado pq tem que achar primeiro a abscissa de A, Apliquei ali produtos notáveis mais nao da certo , pra o triangulo ser isósceles
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Re: Geometria Analítica
Considere "V" como raiz;
dBC=V40
dAB=Vx²+2x+5
Iguale dBC e dAB: V40=Vx²+2x+5
Eleve a dois os dois termos e corte a raiz: 40=x²+2x+5
x²+2x-35=0
Aplique Bhaskara e achara os valores: X':5 e X":-7
Substitua na equação, achara o valor certo, nesse caso: 5
Agora calcule o perímetro da seguinte forma: AB+BC+AC
Como AB=BC=V40
dAC=V16=4
Logo: Perímetro é igual a V40+V40+4
Simplifique.
dBC=V40
dAB=Vx²+2x+5
Iguale dBC e dAB: V40=Vx²+2x+5
Eleve a dois os dois termos e corte a raiz: 40=x²+2x+5
x²+2x-35=0
Aplique Bhaskara e achara os valores: X':5 e X":-7
Substitua na equação, achara o valor certo, nesse caso: 5
Agora calcule o perímetro da seguinte forma: AB+BC+AC
Como AB=BC=V40
dAC=V16=4
Logo: Perímetro é igual a V40+V40+4
Simplifique.
Última edição por Mefisto em Sáb 02 Mar 2013, 23:54, editado 1 vez(es)
Mefisto- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.
Re: Geometria Analítica
cara faz com bhaskara pra mim e pq ficou Raiz de 40 = a raiz de X²=2x+5?
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Re: Geometria Analítica
jorgeee01 escreveu:cara faz com bhaskara pra mim e pq ficou Raiz de 40 = a raiz de X²=2x+5?
AB=BC, logo V40=Vx²+2x+5 Corte a raiz dos dois termos. => 40=x²+2x+5
Anularemos o segundo termo para formar uma equação do Segundo grau:
x²+2x-35=0
Vamos lá.
Bhaskara: ∆=b²-4ac
∆=2²-4*1*(-35)
∆=4-(-140)
∆=144
X'=-b+V∆/2a
X'=-2+V144/2*1
X'=-2+12/2
X'=10/2 => X'=5
X"=-b-V∆/2a
X"=-2-V144/2
X"=-2-12/2
X"=-14/2 => X"= -7
Entendeu ?
Mefisto- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.
Re: Geometria Analítica
agora sim boooooy , vc mandou eleva os dois termos pra corta a raiz tava dando errado assim e simples so corta a raiz pra anula os dois termos
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Re: Geometria Analítica
OBS: Quando se eleva uma raiz (quadrada) ao quadrado, ela se anula. {Ex: V40=Vx²+2x+5 => (V40)²=(Vx²+2x+5)²}
Se você verificar, verá que o valor que se encaixa em X, é o de X'=5.
Agora calcule o AC usando a abscissa de A encontrada (5).
Depois calcule o Perímetro= AB+BC+AC
E não poste a mesma pergunta mais de uma vez.
Se você verificar, verá que o valor que se encaixa em X, é o de X'=5.
Agora calcule o AC usando a abscissa de A encontrada (5).
Depois calcule o Perímetro= AB+BC+AC
E não poste a mesma pergunta mais de uma vez.
Última edição por Mefisto em Dom 03 Mar 2013, 00:23, editado 1 vez(es)
Mefisto- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.
Re: Geometria Analítica
agora entendi mejor
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Re: Geometria Analítica
so recapitulando o valor de X'=5 vai ser o valor da abscissa de A? , ficando (5,6)??????? franik
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Re: Geometria Analítica
jorgeee01 escreveu:so recapitulando o valor de X'=5 vai ser o valor da abscissa de A? , ficando (5,6)??????? franik
Exatamente, Henrique. Você pode confirmar isso substituindo o x de X²+2x+5=40 por X'=5 ou X"=-7, e verá que o que se encaixa na equação é X'=5.
Mefisto- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.
Re: Geometria Analítica
obrigado irmao valeu compreendi tudo mesmo brigado haaaaaaa e bom aprender e intender
jorgeee01- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 28
Localização : PORTO VELHO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos