(MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
Boa tarde!
Questão: Qual é o número x que deve ser somado aos números a-2, a e a+3, para que a-2 + x, a+x e a+3+x formem uma P.G
Bom, fiz da seguinte forma,
a+x/a-2 = a+3+x/a+x
(a+x)² = (a+3+x)(a-2)
a² + 2ax + x² = a² - 2a + 3a - 6 + ax - 2x
ax + x² = -a - 6 - 2x
ax + x² + a + 2x = -6
Minha dúvida é: Estou seguindo pelo caminho correto? Há alguma maneira melhor de se resolver? Por favor apontem os erros.
Grato.
Questão: Qual é o número x que deve ser somado aos números a-2, a e a+3, para que a-2 + x, a+x e a+3+x formem uma P.G
Bom, fiz da seguinte forma,
a+x/a-2 = a+3+x/a+x
(a+x)² = (a+3+x)(a-2)
a² + 2ax + x² = a² - 2a + 3a - 6 + ax - 2x
ax + x² = -a - 6 - 2x
ax + x² + a + 2x = -6
Minha dúvida é: Estou seguindo pelo caminho correto? Há alguma maneira melhor de se resolver? Por favor apontem os erros.
Grato.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
Você esqueceu de colocar parenteses para definir bem os numeradores e denominadores
Você errou: o x deve ser somados aos três termos
(a + x)/(a - 2 + x) = (a + 3 + x)/(a + x)
(a + x)² = (a - 2 + x)*(a + 3 + x)
Complete
Você errou: o x deve ser somados aos três termos
(a + x)/(a - 2 + x) = (a + 3 + x)/(a + x)
(a + x)² = (a - 2 + x)*(a + 3 + x)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (MAPOFEI-74) Progressão Geométrica
Muito obrigado mestre Elcioschin!
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Mapofei-1970) Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos