Função Afim
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
Um comerciante deseja comprar um entre dois carros usados. O carro A custa R$ 5000,00 e faz 8,4 quilômetros por litro de gasolina, enquanto o B custa R$ 7000,00 reais e faz 12 quilômetros por litro. A gasolina custa cerca de R$ 2,00 reais o litro. Ambos os carros estão em boas condições, portanto espera-se que o custo de consertos seja desprezível a médio prazo. Considerando esses dados, faça o que se pede:
a) Calcule o valor, em reais, gasto com combustível dos carros A e B, após rodarem 2520 km,
b) Analise o gráfico abaixo, que representa quilômetros rodados por gastos(com combustível e custo do carro) e determine quantos quilômetros o comerciante deve rodar antes que o carro B se torne a melhor compra.
a) Calcule o valor, em reais, gasto com combustível dos carros A e B, após rodarem 2520 km,
b) Analise o gráfico abaixo, que representa quilômetros rodados por gastos(com combustível e custo do carro) e determine quantos quilômetros o comerciante deve rodar antes que o carro B se torne a melhor compra.
- Spoiler:
- a) A: R$ 600,00 B: R$ 420,00 b) 28000 km
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Afim
A partir de dois pontos se pode determinar a gasto em função da distância percorrida.
Sendo assim, o gasto em função da distância para o carro A é:
y = f(x) = [(5.x)/21] + 5.000
Já o gasto em função da distância para o carro B é:
y = f(x) = (x/6) + 7.000
a)O carro A gastará:
f(2.520) = R$ 5.600,00
Tirando o preço do próprio carro: R$600,00
Já o carro B:
f(2.520) = R$ 7.420,00
Tirando preço do próprio carro:R$420,00
b)Igualando as duas funções:
[(5x)/21] + 5000 = (x/6) + 7000 <=> x = 28.000 km
Sendo assim, o gasto em função da distância para o carro A é:
y = f(x) = [(5.x)/21] + 5.000
Já o gasto em função da distância para o carro B é:
y = f(x) = (x/6) + 7.000
a)O carro A gastará:
f(2.520) = R$ 5.600,00
Tirando o preço do próprio carro: R$600,00
Já o carro B:
f(2.520) = R$ 7.420,00
Tirando preço do próprio carro:R$420,00
b)Igualando as duas funções:
[(5x)/21] + 5000 = (x/6) + 7000 <=> x = 28.000 km
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Função Afim
NÃO CONSEGUI ENTENDER COMO VC MONTOU A LEI DE FORMAÇÃO, PODERIA SER MAIS CLARO? VLW
dudu435- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função Afim
Oi dudu435 . O JOÃO[ITA] raciocinou da seguinte maneira :
O coeficiente(a) pode ser calculado em uma função crescente da seguinte forma :
∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
Para o gráfico temos :
Carro A:
a = ∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
13000 - 5000 / 33600 - 0 = 8000 / 33600
80 / 336 = 5/21 (simplifiquei por 16)
Então , y =ax+b = 5/21x + 5000
Carro B :
a =∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
12600 - 7000 / 33600 -0 = 5600 / 33600
56 / 336 = 1/6
Então , y = ax+b = 1/6.x + 7000 = x/6+7000
É isso. Espero ter ajudado
O coeficiente(a) pode ser calculado em uma função crescente da seguinte forma :
∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
Para o gráfico temos :
Carro A:
a = ∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
13000 - 5000 / 33600 - 0 = 80
80 / 336 = 5/21 (simplifiquei por 16)
Então , y =ax+b = 5/21x + 5000
Carro B :
a =∆y / ∆x = Yb - Ya / Xb-Xa
12600 - 7000 / 33600 -0 = 56
56 / 336 = 1/6
Então , y = ax+b = 1/6.x + 7000 = x/6+7000
É isso. Espero ter ajudado
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função Afim
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|