Valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor da expressão
Calcule o valor da expressão:
1 x 2 - 2 x 3 + 3 x 4 - ... + 99 x 100
Resposta não ta batendo por pouco
Resposta:
1 x 2 - 2 x 3 + 3 x 4 - ... + 99 x 100
Resposta não ta batendo por pouco
Resposta:
- Spoiler:
- 5050
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Valor da expressão
E = 1.2 - 2.3 + 3.4 - 4.5 + ... - 98.99 + 99.100
E =1.2 + 3.4 + 5.6 + ... + 99.100 - (2.3 + 4.5 + ... + 98.99)
Para n de 1 até 49: ∑( (2n)(2n+1) )
Para n de 1 até 50: ∑( (2n-1)(2n) )
Para n de 1 até 49: ∑( (2n-1)(2n) ) + 99.100
E = 9 900 + ∑( 4n²-2n) ) - ∑( (4n²+2n) )
E = 9 900 + ∑( 4n² - 2n - 4n² - 2n ) =
E = 9 900 - 4∑(n)
E = 9 900 - 4 (n+1).n/2
E = 9 900 - 4.(49+1).49/2
E = 9 900 - 4.50.49/2
E = 9 900 - 4 900
E = 5 000
E =1.2 + 3.4 + 5.6 + ... + 99.100 - (2.3 + 4.5 + ... + 98.99)
Para n de 1 até 49: ∑( (2n)(2n+1) )
Para n de 1 até 50: ∑( (2n-1)(2n) )
Para n de 1 até 49: ∑( (2n-1)(2n) ) + 99.100
E = 9 900 + ∑( 4n²-2n) ) - ∑( (4n²+2n) )
E = 9 900 + ∑( 4n² - 2n - 4n² - 2n ) =
E = 9 900 - 4∑(n)
E = 9 900 - 4 (n+1).n/2
E = 9 900 - 4.(49+1).49/2
E = 9 900 - 4.50.49/2
E = 9 900 - 4 900
E = 5 000
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Valor da expressão
Minha resposta também deu 5000, mesmo usando um raciocínio diferente.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Valor da expressão
É isso aí !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Valor da expressão
Mas o gabarito ta 5050
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Valor da expressão
E está errado.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão - (valor)
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão.
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos