Pergunta!!
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta!!
A dosagem de "cálcio" no sangue humano
pode ser feita através da reação entre íons Ca£® contidos no
sangue e uma solução aquosa de ácido
etilenodiaminotetracético (EDTA). Sabe-se que um mol de
íons Ca^+2 reage com um mol de EDTA. Em um exame de
sangue, foram gastos 5,0mL de uma solução 1,2×10-¤mol
L-¢ de EDTA para reagir com todo o cálcio presente em
uma amostra de 1,0 mL do sangue de um paciente.
Dados: massa molar do Ca:40g mol^-1
A dosagem de cálcio desse paciente, em mg L^-1 de sangue,
é de
a) 120
b) 240
c) 400
d) 480
e) 600
Gabarito letra B
pode ser feita através da reação entre íons Ca£® contidos no
sangue e uma solução aquosa de ácido
etilenodiaminotetracético (EDTA). Sabe-se que um mol de
íons Ca^+2 reage com um mol de EDTA. Em um exame de
sangue, foram gastos 5,0mL de uma solução 1,2×10-¤mol
L-¢ de EDTA para reagir com todo o cálcio presente em
uma amostra de 1,0 mL do sangue de um paciente.
Dados: massa molar do Ca:40g mol^-1
A dosagem de cálcio desse paciente, em mg L^-1 de sangue,
é de
a) 120
b) 240
c) 400
d) 480
e) 600
Gabarito letra B
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Pergunta!!
Ressuscitando Tópico de 2013 sem resolução até a presente data:Betânia Oliveira Garcez escreveu:A dosagem de "cálcio" no sangue humano pode ser feita através da reação entre íons Ca£ contidos no sangue e uma solução aquosa de ácido etilenodiaminotetracético (EDTA). Sabe-se que um mol de íons Ca^+2 reage com um mol de EDTA. Em um exame de sangue, foram gastos 5,0mL de uma solução 1,2×10-3mol L-¢ de EDTA para reagir com todo o cálcio presente em
uma amostra de 1,0 mL do sangue de um paciente.
Dados: massa molar do Ca:40g mol^-1
A dosagem de cálcio desse paciente, em mg L^-1 de sangue,
é de
a) 120
b) 240
c) 400
d) 480
e) 600
Gabarito letra B
[latex]1\ mol\ Ca^{+2}\rightarrow 1\ mol\ EDTA[/latex]
Determinação do numero de mols de EDTA:
[latex]M=\frac{n}{V}[/latex]
[latex]1,2\times10^{-3}=\frac{n}{5\times10^{-3}}[/latex]
n = 6 x 10^-6 mols
A dosagem de cálcio desse paciente, em mg L^-1 de sangue, é de:
[latex]\boxed{C=\frac{m}{V}=\frac{6\times10^{-6}.40\times10^{-3}}{1\times10^{-3}}=240\frac{mg}{L}}[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 581
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|