Linhas em um Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Linhas em um Triângulo
Os pontos E e D pertencem aos lados AB e BC de um triângulo ABC e
são tais que AE/EB = 1/3 e CD/DB = 1/2.
Sendo F o ponto de encontro entre AD e CE.
Qual o valor para EF/FC + AF/FD ?
A) 4/5
B) 5/4
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
são tais que AE/EB = 1/3 e CD/DB = 1/2.
Sendo F o ponto de encontro entre AD e CE.
Qual o valor para EF/FC + AF/FD ?
A) 4/5
B) 5/4
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Linhas em um Triângulo
Olá,andrerj.
[img] [/img]
Considerando o triângulo ABD, vamos apliocar o teorema de Menelaus.
De maneira análoga para o triângulo teremos:
Alternativa:E
[img] [/img]
Considerando o triângulo ABD, vamos apliocar o teorema de Menelaus.
De maneira análoga para o triângulo teremos:
Alternativa:E
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Pergunta
Alguém sabe resolver este problema SEM USAR MENELAUS ???
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» Linhas em triângulo em ponto comum
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Linhas trigonometricas
» Linhas de indução
» Linhas de indução
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Linhas trigonometricas
» Linhas de indução
» Linhas de indução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos