PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de x na fórmula

4 participantes

Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Valor de x na fórmula

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 21 Abr 2011, 17:22

FUVEST
HIdroxiapatita, mineral presente em ossos e dentes, é constituída por íons cálcio , íons fosfato
e íons hidxóxido. A sua fórmula química pode ser representada por:

O valor de x nessa fórmula é:

Gabarito
x=5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Re: Valor de x na fórmula

Mensagem por JoaoGabriel Qui 21 Abr 2011, 17:39

Lembre-se da regra do nox: a soma do nox deve ser zero para haver estabilidade.
Seja y o nox do cálcio nessa fórmula:

y + (3*(-3)) - 1 = 0
y - 10 = 0
y = 10

Precisamos do nox do cálcio como +10. Como o nox dele natural é +2, precisaremos de 10/2 = 5 de Ca.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Re: Valor de x na fórmula

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 21 Abr 2011, 17:49

Vlw JoaoGabriel
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Pergunta

Mensagem por KuramaX Sex 27 Abr 2012, 16:06

Queria que alguém me lembra-se desse calculo do nox fazendo esta conta ou dando um exemplo completo. Por Favor
KuramaX
KuramaX
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil

http://pokemonbattlecontest.forumeiros.com/forum

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Re: Valor de x na fórmula

Mensagem por KuramaX Sex 27 Abr 2012, 16:36

Por favor galera ajuda ae.
KuramaX
KuramaX
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil

http://pokemonbattlecontest.forumeiros.com/forum

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Re: Valor de x na fórmula

Mensagem por MarioHenrique92 Sex 27 Abr 2012, 18:58

Basicamente você tem que saber o que o JoaoGabriel falou :"a soma do nox deve ser zero para haver estabilidade". O resto é partir de algumas regrinhas como o valor do nox de alguns elementos da tabela periódica.
Ex:
1A ---- +1
2A,Zn e Cd ---- +2
Al ---- +3
O ---- -2 (exceto em peroxidos-H2O2,etc- e superoxidos-NaO2, etc.)
H ---- +1(exceto em hidretos metalicos -> NaH, KH, etc)
sulfato ---- -2
carbonato ---- -2

o resto é treino, pegar um bom livro e um monte de reações redox e ir fazendo, não tem muito segredo.

Very Happy

MarioHenrique92
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 32
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x na fórmula Empty Re: Valor de x na fórmula

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos