Questão da F. Souza Andrade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da F. Souza Andrade
João e Maria viajam de bicicleta, com velocidade constante, da cidade A para a cidade B, por meio de uma estrada. João é 40% mais rápido do que Maria e por isso Maria saiu 10 minutos antes que ele. Mesmo assim maria chega a B, 10 minutos depois dele. em quanto tempo João faz o trajeto completo?
a) 40 min
b) 50 min
c) 1 h
d) 1h 10 min
O gabarito é a letra "b".
a) 40 min
b) 50 min
c) 1 h
d) 1h 10 min
O gabarito é a letra "b".
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Questão da F. Souza Andrade
Tempo gasto pela Maria: 10min + tempo levado pelo João(t) + 10min = t + 20
Vj = 1,4Vm
1,4Vm = d/t
Vm = d/(20 + t)
Dividindo uma pela outra:
1,4 = (20 + t)/t
0,4t = 20
t = 50min
Vj = 1,4Vm
1,4Vm = d/t
Vm = d/(20 + t)
Dividindo uma pela outra:
1,4 = (20 + t)/t
0,4t = 20
t = 50min
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão da F. Souza Andrade
Igor Samuray escreveu:João e Maria viajam de bicicleta, com velocidade constante, da cidade A para a cidade B, por meio de uma estrada. João é 40% mais rápido do que Maria e por isso Maria saiu 10 minutos antes que ele. Mesmo assim maria chega a B, 10 minutos depois dele. em quanto tempo João faz o trajeto completo?
a) 40 min
b) 50 min
c) 1 h
d) 1h 10 min
O gabarito é a letra "b".
Boa tarde, Igor.
|__10 min__|_______x_min_______|__10 min__|
João gasta "x" minutos, enquanto que Maria leva "x + 20 min" ou "x + 1/3 hora".
Tempo de João = x
Tempo de Maria = 1,4 x
1,4 x = x + 1/3 h
x(1,4 - 1) = 1/3 h
0,4 x = 1/3 h
4/10 x = 1/3 h
x = 1/3 : 4/10 = 1/3 * 10/4 = 10/12 h = 5*10/5*12 h = 50/60 h = 50 minutos
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão da F. Souza Andrade
Oi Leonardo Sueiro e Ivomilton,
Muito obrigado pela ajuda, agora consegui entender a resolução do exercício.
Muito obrigado pela ajuda, agora consegui entender a resolução do exercício.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Quem é você? Apresente-se!
» Financeira (Morais de Andrade)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Financeira (Morais de Andrade)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|