PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas (Cesgranrio-RJ)

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas (Cesgranrio-RJ) Empty Retas Paralelas (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por ArthurBartholazzi Seg Fev 25 2013, 16:56

(Cesgranrio-RJ) Se as retas do R² de equações y = 3x - 1 e y = mx + n são paralelas, então:
a) m = -3n
b) n = 3m
c) n = -1
d) m = -1/3
e) m = 3

ArthurBartholazzi
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas (Cesgranrio-RJ) Empty Re: Retas Paralelas (Cesgranrio-RJ)

Mensagem por Jose Carlos Seg Fev 25 2013, 17:30

y = 3x - 1 -> coeficiente angular = 3

y = mx + n -> coeficiente angular = m

para serem paralelas os coeficientes devem ser iguais.

m= 3

daí:

y = 3x - 1

y = 3x + n

3x - 1 = 3x + n -> n = - 1

logo:

m = - 3n

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos