PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular DE Geometria2 Morgado

+2
2k3d
raimundo pereira
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Calcular DE Geometria2 Morgado

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Fev 2013, 15:36

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura dada AB=AC=5 E AD=4. O prolongamento da ceviana AD  encontra o círculo circunscrito ao triângulo ABC em E. Calcular DE.

Resp. 2,5

Geometria vol II Morgado questão 292
Calcular DE  Geometria2 Morgado - Página 2 3127qkj

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Calcular DE Geometria2 Morgado

Mensagem por Medeiros Seg 22 Jul 2019, 10:05

Emanuel

construa uma ceviana AF, isogonal à AD. Como ABC é isósceles, naturalmente essa ceviana tem mesma medida de AD.
Agora é só aplicar a teoria do Morgado que foi trazida pelo colega Raimundo.
Calcular DE  Geometria2 Morgado - Página 2 Scree440
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular DE Geometria2 Morgado

Mensagem por Emanuel Dias Seg 22 Jul 2019, 11:07

Medeiros escreveu:Emanuel

construa uma ceviana AF, isogonal à AD. Como ABC é isósceles, naturalmente essa ceviana tem mesma medida de AD.
Agora é só aplicar a teoria do Morgado que foi trazida pelo colega Raimundo.
Calcular DE  Geometria2 Morgado - Página 2 Scree440



Muito obrigado! cheers

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular DE Geometria2 Morgado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos