PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Morgado I - Exc. 103

Ir para baixo

Morgado I - Exc. 103 Empty Morgado I - Exc. 103

Mensagem por Pietro Tavares Sex 21 Out 2016, 16:50

Alguém poderia mostrar como são feitas as demonstrações das alternativas C e D, por favor?

Sejam H, I e O respectivamente o ortocentro, o incentro e o circuncentro de um triângulo ABC , e seja M o ponto médio de \overline{AC} .
É falso afirmar que:

A) \angle BAH = \angle CAO
B) \angle ABI = \angle CBI
C) \angle HAI = \angle OAI
D) \angle ABC = \angle AOM
E) uma das anteriores é falsa.



Agradeço desde já.
Pietro Tavares
Pietro Tavares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos