Morgado I - Exc. 75
2 participantes
Página 1 de 1
Morgado I - Exc. 75
75) Se dois ângulos internos de um trapézio medem 110º e 50º, os outros dois medem:
Gabarito: O problema é indeterminado.
Peço que alguém evidencie a falha no seguinte raciocínio: sendo a soma dos ângulos dados diferente de 180º, eles são forçosamente opostos. De forma que devem somar 180º com seus respectivos adjacentes (afinal, o trapézio existe) e, portanto, um dos adjacentes seria 130º (a somar com 50º) e o outro 70º (a somar com 110º).
Gabarito: O problema é indeterminado.
Peço que alguém evidencie a falha no seguinte raciocínio: sendo a soma dos ângulos dados diferente de 180º, eles são forçosamente opostos. De forma que devem somar 180º com seus respectivos adjacentes (afinal, o trapézio existe) e, portanto, um dos adjacentes seria 130º (a somar com 50º) e o outro 70º (a somar com 110º).
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Morgado I - Exc. 75
Não concordo com a indeterminação:
1) Se o trapézio é retângulo: 90º + 90º + 110º + 50º = 340º ---> Impossível
2) Se o trapézio é isósceles, os ângulos diferentes tem que ser suplementares:
110º e 50º NÃO são suplementares ---> Impossível
3) Se o trapézio ABCD for escaleno, com A^DC = 110º e A^BC= 50º teremos:
DÂC = 180º - 110º ---> DÂC = 70º
B^CD = 180º - 50º --> B^CD = 130º
Este trapézio existe
1) Se o trapézio é retângulo: 90º + 90º + 110º + 50º = 340º ---> Impossível
2) Se o trapézio é isósceles, os ângulos diferentes tem que ser suplementares:
110º e 50º NÃO são suplementares ---> Impossível
3) Se o trapézio ABCD for escaleno, com A^DC = 110º e A^BC= 50º teremos:
DÂC = 180º - 110º ---> DÂC = 70º
B^CD = 180º - 50º --> B^CD = 130º
Este trapézio existe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Morgado I - Exc. 75
O gabarito certamente está errado.
Obrigado, mestre.
Obrigado, mestre.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Morgado ou FME 09 ?????
» morgado 2
» Morgado I - Exc. 103
» Morgado I - Exc. 116
» Morgado II - Exc. 290
» morgado 2
» Morgado I - Exc. 103
» Morgado I - Exc. 116
» Morgado II - Exc. 290
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos