Soma das distâncias
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das distâncias
Podem me ajudar?
Questão: Encontre a soma das distancias de um ponto P, interior ao triangulo equilatero ABC, aos lados do mesmo sendo que a metade da altura deste triângulo tem medida 4 cm.
Nota: O triângulo ABC é (AB = AC) baixando de um ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS é constante e igual a BH, onde BH é a altura relativa ao lado AC.
Questão: Encontre a soma das distancias de um ponto P, interior ao triangulo equilatero ABC, aos lados do mesmo sendo que a metade da altura deste triângulo tem medida 4 cm.
Nota: O triângulo ABC é (AB = AC) baixando de um ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS é constante e igual a BH, onde BH é a altura relativa ao lado AC.
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Soma das distâncias
h/2 = 4 ----> h = 8
h = L*cos30º ----> 8 = L*\/3/2 ---> L = 16*\/3/3
Sejam x, y, z as três distâncias de P aos três lados
Una P a A, B, C, obtendo os triângulos ABP, ACP e BCP, sendo x, y, z as alturas relativas às bases AB, AC e BC
S1 = AB*x/2 = L*x/2----> S2 = AC*y/2 = L*y/2 ----> S3 = BC*z/2 = L*z/2
S1 + S2 + S3 = S ----> L*x/2 + L*y/2 + L*z/2 = L².\/3/4 -----> x + y + z = L*\/3/2 ---->
x + y + z = (16*\/3/3)*\/3/2 ----> x + y + z = 8
h = L*cos30º ----> 8 = L*\/3/2 ---> L = 16*\/3/3
Sejam x, y, z as três distâncias de P aos três lados
Una P a A, B, C, obtendo os triângulos ABP, ACP e BCP, sendo x, y, z as alturas relativas às bases AB, AC e BC
S1 = AB*x/2 = L*x/2----> S2 = AC*y/2 = L*y/2 ----> S3 = BC*z/2 = L*z/2
S1 + S2 + S3 = S ----> L*x/2 + L*y/2 + L*z/2 = L².\/3/4 -----> x + y + z = L*\/3/2 ---->
x + y + z = (16*\/3/3)*\/3/2 ----> x + y + z = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» P.A. - (soma)
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» P.A. - (soma)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|