Razão
3 participantes
Página 1 de 1
Razão
01) Um polígono regular de n lados possui d diagonais. A razão entre as medidas de seu ângulo externo e de seu ângulo interno é k. Ache k, se n = d.
A reposta do gabarito é 2/15, mas eu achei 2/3. Alguém confere pra mim?
A reposta do gabarito é 2/15, mas eu achei 2/3. Alguém confere pra mim?
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Re: Razão
Olá Marina:
Eu também obtive o valor 2/3. Trata-se de um pentágono regular (n=5)
Fazendo a razão entre os ângulos externo e interno, obtive k=72/108=2/3.
O gabarito (ou o enunciado) deve estar errado.
Um abraço.
Eu também obtive o valor 2/3. Trata-se de um pentágono regular (n=5)
Fazendo a razão entre os ângulos externo e interno, obtive k=72/108=2/3.
O gabarito (ou o enunciado) deve estar errado.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Razão
ae/ai=k--->(360/n) / (n-2)180/n)=k--->k=2/(n-2)
n=D então n=n(n-3)/2--->n²-5n==0--->n=5
k=2/(5-2)--->k=2/3
Acho que estamos certos.
n=D então n=n(n-3)/2--->n²-5n==0--->n=5
k=2/(5-2)--->k=2/3
Acho que estamos certos.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos