PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]

3 participantes

Ir para baixo

[TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI] Empty [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]

Mensagem por lnd_rj1 Seg 11 Fev 2013, 09:20

Considerando o triânguloABC retângulo em A, conforme figura abaixo, qual é a relação entre x e y?


Imagem: https://2img.net/r/ihimizer/img19/1772/pir222.png



Gabarito: x/y = 1/3

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI] Empty Re: [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 11 Fev 2013, 09:51

ONde está y?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

[TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI] Empty Re: [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]

Mensagem por mahriana Seg 11 Fev 2013, 10:10

y + x é o cateto adjascente do angulo 30º (vi no exercicio original)

Temos h = y.tg 30º e h=x.tg 60º

fazendo y= h/tg30º e x= h/tg60º encontramos x/y =1/3
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI] Empty Re: [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos