IEZZI TRIGONOMETRIA QUESTÃO 17
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IEZZI TRIGONOMETRIA QUESTÃO 17
calcule os lados de um triangulo retangulo sabendo que a altura relativa a hipotesa mede 4 e forma um ângulo de 15º com o cateto b
Dados: Sen 75º = [sqrt(2) + sqrt(6)]/4 e Cos 75º = [sqrt(6) - sqrt(2)]/4
Gabarito: a = 16, b = 4sqrt(2)*[sqrt(3) - 1]; c = 4sqrt(2)*[sqrt(3) + 1]
Dados: Sen 75º = [sqrt(2) + sqrt(6)]/4 e Cos 75º = [sqrt(6) - sqrt(2)]/4
Gabarito: a = 16, b = 4sqrt(2)*[sqrt(3) - 1]; c = 4sqrt(2)*[sqrt(3) + 1]
Resolução do Iezzi: https://2img.net/r/ihimg/scaled/landing/35/222az.png
Eu não entendi essa resolução alguem pode fazer para mim passo a passo? Pode ser a mesma ou de outro modo
Eu não entendi essa resolução alguem pode fazer para mim passo a passo? Pode ser a mesma ou de outro modo
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: IEZZI TRIGONOMETRIA QUESTÃO 17
cos15º = cos(45º - 15º) ----> Calcule cos15º
cos75º = cos(45º + 30º) ----> Calcule cos75º
Seja AH = a altura relativa à hipotenusa
cosCÂH = AH/AC ---> cos15º = 4/b ----> b = 4/cos15º
De modo similar ----> c = 4/cos75º
a = \/(b² + c²)
Agora o passo-a-paso é você quem deve fazer!
cos75º = cos(45º + 30º) ----> Calcule cos75º
Seja AH = a altura relativa à hipotenusa
cosCÂH = AH/AC ---> cos15º = 4/b ----> b = 4/cos15º
De modo similar ----> c = 4/cos75º
a = \/(b² + c²)
Agora o passo-a-paso é você quem deve fazer!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 23 IEZZI]
» [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]
» IEZZI) trigonometria
» Trigonometria Iezzi II
» Trigonometria Iezzi III
» [TRIGONOMETRIA QUESTÃO 18 IEZZI]
» IEZZI) trigonometria
» Trigonometria Iezzi II
» Trigonometria Iezzi III
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos