PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Covest

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Covest Empty Covest

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 00:14

(COVEST) Uma empresa resolveu conceder reajustes de 4% aos seus
funcionários mas descontará 10% sobre o valor do salário que ultrapassar
800,00. Qual o maior salário que não sofrerá redução e indique a soma
dos seus dígitos?
a) 05 d) 08
b) 06 e) 09
c) 07

gabarito = 8

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 11 Fev 2013, 09:57

:scratch:

O máximo salário sem redução é aquele que, acrescidos os 4%, atinge o valor limite de 800 reais:

1,04x = 800

Não condiz com nenhuma das alternativas ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 10:23

obrigado , o gabarito deve está errado , apesar de parece oficial.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por cebdast Ter 12 Fev 2013, 11:11

Leonardo Sueiro escreveu: :scratch:

O máximo salário sem redução é aquele que, acrescidos os 4%, atinge o valor limite de 800 reais:

1,04x = 800

Não condiz com nenhuma das alternativas ...

Um amigo resolveu a questão pra mim , eu acho que tem lógica o que ele fez :

1,04x - 10/100(1,04x-800) = x
x=1250

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 12 Fev 2013, 11:16

:scratch: 1250 > 800
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por cebdast Ter 12 Fev 2013, 11:41

Sei não cara , mas vc consegue ver algo errado nessa "formula" , sem ser o resultado?

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 12 Fev 2013, 11:55

Desculpe, mas não entendi o procedimento dele ...

Talvez, se parasse para tentar entender, poderia conseguir, mas você não acha mais fácil ele mesmo explicar o procedimento? Nenhum examinador aceitaria uma resposta mastigada desse jeito.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por cebdast Ter 12 Fev 2013, 12:28

bem , mandei uma mensagem pra ele... quando ele responder eu posto aqui.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por cebdast Ter 12 Fev 2013, 21:16

"Na verdade
o que ele quer é que um valor qualquer tenha o acréscimo de 4% e depois
a redução de 10% sobre o que ultrapassa 800 reais e após esse acréscimo
e redução ele tem que voltar a ser o mesmo valor."

bem , foi isso que ela respondeu.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Fev 2013, 21:31

Senhores

A explicação para a resposta 1.250,00 é simples:

Salário atual = 1.250,00

Novo salário com aumento de 1,04 = 1,04*1.250,00 = 1.300,00

Parcela descontada em 10% -----> 1.300,00 - 800,00 = 500,00

Desconto = 10% de 500,00 = 0,1*500,00 = 50,00

Novo salário com aumento de 4% e desconto ----> 1.300,00 - 50,00 = 1.250,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos