PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COVEST

2 participantes

Ir para baixo

COVEST Empty COVEST

Mensagem por Thiago Casanova Qui 09 Fev 2017, 21:07

Um empregador paga aos seus diaristas dividindo igualmente entre eles uma quantia fixada. Se faltam 3 diaristas, cada um presente tem seu pagamento acrescido de R$ 4,00. Se são contratados mais 6 diaristas então cada um presente tem seu pagamento reduzido em R$ 6,00. Qual a soma dos dígitos da quantia fixa, em reais, que o empregador gasta diariamente?

Gabarito: 09
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COVEST Empty Re: COVEST

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Fev 2017, 21:37

d = quantidade original de diaristas
x = quantia a ser distribuída
x/d = valor original recebido por cada diarista

x/(d - 3) = x/d + 4

x/(d + 6) = x/d - 6

Basta resolver o sistema e calcular x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos