PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Covest

2 participantes

Ir para baixo

Covest Empty Covest

Mensagem por Thiago Casanova Qua 15 maio 2013, 17:08

Uma herança será dividida entre 2 herdeiros em partes inversamente proporcionais ás suas fortunas acumuladas por cada um deles até o momento da partilha. Inicialmente, as fortunas são de 10 milhões e 15 milhões e crescem a uma taxa de 10%(cumulativos) ao ano. Se a partilha será consumada em 10 anos, que fração da herança caberá ao herdeiro de possuía inicialmente 15 milhões?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Covest Empty Re: Covest

Mensagem por Elcioschin Qua 15 maio 2013, 18:52

Seja H a herança. Os juros não vão interferir nos resultados

X = [15/(10 + 15)].H

X = (15/25)*H ----> X = (3/5).H ----> X = 0,6H -----> X = 60% da herança
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos