PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COVEST Médias

3 participantes

Ir para baixo

COVEST Médias Empty COVEST Médias

Mensagem por Thiago Casanova Seg 24 Abr 2017, 16:18

Num exame, a media aritmética das notas dos alunos aprovados foi 75 e a dos alunos reprovados 40. Se a media de todos os examinados foi de 45, assinale o inteiro mais próximo da porcentagem de reprovados.

Gab: 86%
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COVEST Médias Empty Re: COVEST Médias

Mensagem por Euclides Seg 24 Abr 2017, 17:18


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

COVEST Médias Empty Re: COVEST Médias

Mensagem por petras Seg 24 Abr 2017, 17:36

NA= Notas Aprovados
NR = Notas Reprovados
nA = Número de Alunos com notas de aprovação
nR = Número de Alunos com notas de reprovação

\\ \frac{\sum N_{A}}{n_{A}}=75\rightarrow \sum N_{A}=75n_{A} (I))\\\ \\\ \frac{\sum N_{R}}{n_{R}}=40\rightarrow \sum N_{R}=40n_{R} (II)\\\ \\\ \frac{\sum (N_{A}+N_{R})}{n_{A}+n_{R}}=45 (III)\\\ \\\ De(I)\ e\ (II)\ em\ (III)\rightarrow 75n_{A}+40n_{R}=45n_{A}+45n_{R}\rightarrow n_{A}=\frac{n_{R}}{6}\\\ \\\ \frac{n_{R}}{n_{R}+n_{A}}=\frac{n_{R}}{n_{R}+\frac{n_{R}}{6}}=\frac{6}{7}=0.857 \simeq 86 \%

____________________________________________
COVEST Médias Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COVEST Médias Empty Re: COVEST Médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos