PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COVEST

2 participantes

Ir para baixo

COVEST Empty COVEST

Mensagem por Tiago Barros2 Qua 05 Dez 2012, 21:14

Um escritório tem 7 copiadoras e 8 funcionários que podem operá-las. Calcule o número mde maneiras de se copiar simultaneamente (em máquinas distintas, sendo operadas por funcionários diferentes) 5 trabalhos idênticos neste escritório. Indique a soma dos dígitos de m,
gabarito 09(soma)

Tiago Barros2
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COVEST Empty Re: COVEST

Mensagem por Bá Poli Qua 05 Dez 2012, 21:29

Para escolher os funcionários, temos uma combinação de 8 tomados 5 a 5 = 8!/5!3! = 56

E para escolher as copiadoras temos uma combinação de 7 tomadas 5 a 5 = 7!/2!5! = 21

Os funcionários ainda podem operar as copiadoras de Permutação de 5 = 5! = 120 modos .

m = 56 * 21 * 120 = 141120

1 + 4 + 1 + 1 + 2 + 0 = 9

Espero que ajude!!
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos