PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo - (pontos médios)

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo - (pontos médios) Empty Triângulo - (pontos médios)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 12 Dez 2009, 19:52

Triângulo - (pontos médios) 57281584
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo - (pontos médios) Empty Re: Triângulo - (pontos médios)

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Dez 2009, 08:43

Seja H o ponto entre P e Q:
Seja c o cosseno do ângulo entre AR e a perpendicular de A sobre BC.

BC = 2*PQ
AR = 2*AH

Àrea de ABC = BC*(AR*c)/2 = 2*PQ*(2*AH*c)/2 = 2*(PQ*AH*c)

Área de APQ = PQ*(AH*c)/2 = (PQ*AH*c)/2

Área ABC = 4*Área de APQ = 8*AHQ = 8*5 = 40
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos