Distância entre as retas r e s.
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre as retas r e s.
Bom Dia,
gostaria de uma ajuda na seguinte questão:
Calcular a distância entre as retas r: x+2y+3=0 e s: x+2y+13=0.
Dica : r||s então dist(r,s)=dist(Pr,s) sendo P E r.
Não tenho gabarito,mas minha resolução deu ~ 8,13
gostaria de uma ajuda na seguinte questão:
Calcular a distância entre as retas r: x+2y+3=0 e s: x+2y+13=0.
Dica : r||s então dist(r,s)=dist(Pr,s) sendo P E r.
Não tenho gabarito,mas minha resolução deu ~ 8,13
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Distância entre as retas r e s.
Seja um ponto P da reta r ----> P(-3, 0)
Distância do ponto P(-3, 0) à reta s ----> x + 2y + 13 = 0:
d = |a.xP + b,yP + c|/√(a² + b²)
d = |1*(-3) + 2*0 + 13|/√(1² + 2²)
d = 10/√5
d = 2.√5
Distância do ponto P(-3, 0) à reta s ----> x + 2y + 13 = 0:
d = |a.xP + b,yP + c|/√(a² + b²)
d = |1*(-3) + 2*0 + 13|/√(1² + 2²)
d = 10/√5
d = 2.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Distância entre Retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
» Ângulo entre retas - UEM
» Distância entre Retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|