Distância entre Retas
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre Retas
Se a distância entre as retas r: y = 3x/4 + 15/4 e s: 3x - 4y + m = 0 é igual a 4, então um dos possíveis valores de m é igual a
- Gabarito:
- -5
estudante dedicado- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI
Re: Distância entre Retas
Reta r: y = (3/4).x + 15/4 ---> m = 3/4 ---> Reta passa por A(0, 15/4) e B(-5, 0)
Reta s: 3.x - 4.y + m = 0 ---> y = (3/4).x + m/4 ---> r // s
Equação de uma reta t perpendicular a r, passando por B(-5, 0) ---> m' = - 4/3
y - 0 = (-4/3).(x + 5) ---> y = (-4/3).x - 20/3
Seja C o ponto de entro de t com a reta s --> Calcule as coordenadas xC, yC do pto C
BC = 4 ---> BC² = 4² ---> (xB - xC)² + (yB - yC)² = 16 ---> Calcule m
Reta s: 3.x - 4.y + m = 0 ---> y = (3/4).x + m/4 ---> r // s
Equação de uma reta t perpendicular a r, passando por B(-5, 0) ---> m' = - 4/3
y - 0 = (-4/3).(x + 5) ---> y = (-4/3).x - 20/3
Seja C o ponto de entro de t com a reta s --> Calcule as coordenadas xC, yC do pto C
BC = 4 ---> BC² = 4² ---> (xB - xC)² + (yB - yC)² = 16 ---> Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas
» Intersecção entre retas
» Ângulos entre retas
» angulos entre retas
» Distância entre as retas
» Intersecção entre retas
» Ângulos entre retas
» angulos entre retas
» Distância entre as retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos