PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cefet pr

4 participantes

Ir para baixo

cefet pr Empty cefet pr

Mensagem por guilherme fonsecas Seg 04 Fev 2013, 20:45

Seja a circunferência x²+y²-2x-4y-20=0 e a reta r: 3x+4y+k=0. Se a reta r determina sobre a circunferência uma corda de comprimento 8,então k deverá ser igual a:
resposta: 4 ou -26

guilherme fonsecas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por Bá Poli Seg 04 Fev 2013, 21:12

x² + y² - 2x - 4y - 20 = 0
x² - 2x + 1 + y² - 4y + 4 -25 = 0
(x - 1)² + (y - 2)² = 25
C (1 , 2) e r = 5

cefet pr 10hku8i

Distância entro o centro A e a reta R (que forma a corda):


d = |3*1 + 4*2 + k|/(√3²+4²)
d = |11 + k|/5
3 = |11+k|/5
k = 4
k' = -26


Última edição por Bá Poli em Seg 04 Fev 2013, 21:15, editado 1 vez(es)
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por Euclides Seg 04 Fev 2013, 21:15

Bá Poli,

Gostei muito da sua resposta: didática e muito bem ilustrada!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por Bá Poli Seg 04 Fev 2013, 21:16

Muito obrigada Mestre Euclides!! Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por guilherme fonsecas Ter 05 Fev 2013, 11:55

obrigado Bá poli...

guilherme fonsecas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Fev 2013, 14:47

Bá Poli

Muito boa a solução

No desenho a abcissa do centro C(1, 2) está errada (consta xA = 2): o correto é xA = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cefet pr Empty Re: cefet pr

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos