PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples preço a vista e a prazo

3 participantes

Ir para baixo

juros simples preço a vista e a prazo Empty juros simples preço a vista e a prazo

Mensagem por leozinho Dom 03 Fev 2013, 21:08

Numa loja um objeto custa R$ 1 200,00 à vista. Uma pessoa compra esse objeto em duas parcelas iguais de R$ 840,00, pagando a primeira no ato da compra e a segunda 30 dias depois. Os juros cobrados por essa loja foram a uma taxa de:


leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples preço a vista e a prazo Empty Re: juros simples preço a vista e a prazo

Mensagem por jota-r Dom 03 Fev 2013, 22:01

leozinho escreveu:Numa loja um objeto custa R$ 1 200,00 à vista. Uma pessoa compra esse objeto em duas parcelas iguais de R$ 840,00, pagando a primeira no ato da compra e a segunda 30 dias depois. Os juros cobrados por essa loja foram a uma taxa de:



Olá.

Valor financiado = 1 200 - 840 = 360

Ficou devendo 360 e vai pagar 840 em 30 dias

Logo, os juros em 30 dias são: 840 - 360 = 480

i (taxa) = 480/360*100 a.m. = 133,33% a.m.---->resposta

Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples preço a vista e a prazo Empty Re: juros simples preço a vista e a prazo

Mensagem por waypoint Seg 04 Fev 2013, 03:26

1680-1200=480 de juros

O capital será de 360,ou seja,1200-840.Agora,é só jogar na fórmula..

J=c.i.t/100
480=360.i.1/100
i=133,33%
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples preço a vista e a prazo Empty Re: juros simples preço a vista e a prazo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos