PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFCE - 2012) Trabalho Total

5 participantes

Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por aryleudo Dom 03 Fev 2013, 21:28

Uma pequena quantidade de gás próximo do ideal, contendo n mol, é submetida às operações do ciclo mostrado na figura abaixo. 2 para 3 é uma isotérmica, e p1 e V1 são a pressão e o volume em 1, respectivamente, e p2 = 2p1. Encontre T1 (temperatura em 1), T2 (temperatura em 2) e V3 (volume em 3) e calcule o trabalho total durante o ciclo em termos de p1, V1, n e R. (Considere a constante universal dos gases como R).

(IFCE - 2012) Trabalho Total Trabalhototal


P.S.: Não tenho gabarito! Mas gostaria que os colegas analisassem minha resposta:
(IFCE - 2012) Trabalho Total %5CLARGE%5C%21W_%7BTOT%7D%20%3D%202nRT_%7B1%7Dln%282%29%20-%20p_%7B1%7DV_%7B1%7D

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por Robson Jr. Dom 03 Fev 2013, 23:29

Clapeyron em (1):



Isovolumétrica (1) ---> (2):



Isotérmica (2) ---> (3), usando que P2 = 2P1, V2 = V1 e P3 = P1:



Trabalho em (1) --> (2), (2) --> (3) e (3) ---> 1:



Trabalho total:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por aryleudo Dom 03 Fev 2013, 23:36

Obrigado Robson Jr.!!!

Você apresentou uma excelente solução e bastante fácil de compreender.

Meu erro foi ter deixada a resposta em função de T1...

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por barbaranicelle Sáb 15 Out 2016, 00:37

gostaria de saber como foi feito para achar W23, vi que usou log natural, poderia detalhar mais como chegou nesse resultado para W23? pale

barbaranicelle
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
Idade : 34
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por Claudir Ter 18 Out 2016, 05:08

barbaranicelle escreveu:gostaria de saber como foi feito para achar W23, vi que usou log natural, poderia detalhar mais como chegou nesse resultado para W23? pale
A fórmula para o trabalho na transformação isotérmica é dada por:



Isso nada mais é do que a área sob a isoterma referente à temperatura T (de V1 até V2) do gráfico P x V.

A fórmula é obtida resolvendo a integral:



Última edição por Pré-Iteano em Ter 01 Nov 2016, 20:17, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por barbaranicelle Ter 01 Nov 2016, 19:54

Muito Obrigada!!!

barbaranicelle
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
Idade : 34
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por Flaviana Justino Rolim Seg 07 Nov 2016, 17:18

Lembrando que a temperatura T2 = T3 da isoterma é o dobro de T1.
Na verdade o trabalho no ciclo é:
Wciclo = 2·p1·V1·(ln2 - 1/2) ou Wciclo = p1·V1·(2·ln2 - 1)

Flaviana Justino Rolim
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/11/2016
Idade : 40
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFCE - 2012) Trabalho Total Empty Re: (IFCE - 2012) Trabalho Total

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos