(IFCE-2012) logaritmo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IFCE-2012) logaritmo?
Considerando-se K = 100^log 3 + 1000^log 2, onde os logaritmos são decimais, é correto afirmar-se que K é:
a) múltiplo de 10
b) negativo
c) maior que 100
d)impar
e)irracional
a) múltiplo de 10
b) negativo
c) maior que 100
d)impar
e)irracional
Última edição por playstadion em Ter 14 maio 2013, 14:05, editado 1 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (IFCE-2012) logaritmo?
Não deu para entender a expressão: as duas potências 100^log3 e 1000^log2 estão multiplicadas uma pela outra?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFCE-2012) logaritmo?
Desculpa, Elcioschin eu copiei errado na verdade o mesmos estão somando, foi um descuido na hora de transcrever.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (IFCE-2012) logaritmo?
K = 100^log 3 + 1000^log 2
K = x + y
100^log3 = x ----> log(100^log3) = logx ----> log3.log100 = logx ----> 2.log3 = logx ---> log(3^2) = logx ----> x = 9
1000^log2 = y ----> log(100^log3) = logy ----> log3.log1000 = logy ----> 3.log2 = logy ---> log(3^2) = logy ----> y = 8
K = 9 + 8 ----> K = 17 ----> Ímpar ----> Alternativa D
K = x + y
100^log3 = x ----> log(100^log3) = logx ----> log3.log100 = logx ----> 2.log3 = logx ---> log(3^2) = logx ----> x = 9
1000^log2 = y ----> log(100^log3) = logy ----> log3.log1000 = logy ----> 3.log2 = logy ---> log(3^2) = logy ----> y = 8
K = 9 + 8 ----> K = 17 ----> Ímpar ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (IFCE - 2012) Onda em um cabo de aço
» (IFCE - 2012) Dioptro Plano
» (IFCE - 2012) Resistor Equivalente
» (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
» (IFCE - 2012) Trabalho Total
» (IFCE - 2012) Dioptro Plano
» (IFCE - 2012) Resistor Equivalente
» (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
» (IFCE - 2012) Trabalho Total
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|