(ITA - 1986) Centro de Massa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA - 1986) Centro de Massa
(ITA-86) Sobre uma superfície perfeitamente lisa, encontra-se em repouso um anel de massa M e raio R. Sobre este anel encontra-se em repouso uma tartaruga de massa “m”.
Se a tartaruga caminhar sobre o anel, podemos afirmar que:
a) a tartaruga não irá se deslocar. Somente o anel adquirirá um movimento de rotação em torno de seu centro de simetria;
b) a tartaruga descreverá órbitas circulares em torno do centro do anel, enquanto que o anel girará em sentido contrário em torno do seu centro;
c) a tartaruga e o centro de massa (C.M.) do sistema descreverão respectivamente órbitas circulares de raios r = R e RCM = mR(m + M);
d) o centro de massa (C.M.) do sistema permanecerá em repouso, enquanto que a tartaruga descreverá órbitas circulares de raio r = mR(m + M);
e) nenhuma das afirmações acima está correta.
R: D
Eu pensei que era a C, ai denovo nao entendi porque o centro de massa fica em repouso e nao acompanha a tartaruga com orbita de raio menor.
Se a tartaruga caminhar sobre o anel, podemos afirmar que:
a) a tartaruga não irá se deslocar. Somente o anel adquirirá um movimento de rotação em torno de seu centro de simetria;
b) a tartaruga descreverá órbitas circulares em torno do centro do anel, enquanto que o anel girará em sentido contrário em torno do seu centro;
c) a tartaruga e o centro de massa (C.M.) do sistema descreverão respectivamente órbitas circulares de raios r = R e RCM = mR(m + M);
d) o centro de massa (C.M.) do sistema permanecerá em repouso, enquanto que a tartaruga descreverá órbitas circulares de raio r = mR(m + M);
e) nenhuma das afirmações acima está correta.
R: D
Eu pensei que era a C, ai denovo nao entendi porque o centro de massa fica em repouso e nao acompanha a tartaruga com orbita de raio menor.
matt2325- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 27
Localização : Ribeirao Pires, Sao Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de Massa
» Centro de massa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|