Centro de Massa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa
Considere uma barra homogênea com massa igual a 5 kg e 2 m de comprimento. Nas extremidades da barra, são colocados dois pesos de formato circular, de massas 3 kg e
2 kg, respectivamente, conforme a figura.
Nessas circunstâncias, qual a distância, em centímetros, entre o centro de
gravidade do sistema barra + pesos e o centro da barra?
Gabarito: O centro de gravidade está localizado a 10cm do centro da barra e mais perto do peso maior.
2 kg, respectivamente, conforme a figura.
Nessas circunstâncias, qual a distância, em centímetros, entre o centro de
gravidade do sistema barra + pesos e o centro da barra?
Gabarito: O centro de gravidade está localizado a 10cm do centro da barra e mais perto do peso maior.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Centro de Massa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa
A pegadinha do exercício é não considerar o sistema barra + pesos e só considerar os pesos na resolução.
Considerando só os pesos e tomando o peso maior como referência ->
x=(3.0+2.2)/(3+2) -> x=0,8m, que é a distância do peso maior ao centro de massa. Agora encontrando a distância do centro de massa ao centro da barra achamos, d=1-0,8 -> d=0,2m. QUE ESTÁ ERRADA!
Agora considerando o sistema(pesos+barra) e novamente tomando o peso maior como referência ->
x=(3.0+5.1+2.2)/(3+5+2) -> x=9/10 -> x=0,9, que é a distância do peso maior ao centro de massa. Agora encontrando a distância do centro de massa ao centro da barra achamos, d=1-0,9 -> d=0,1m
*obs: na equação x=(3.0+5.1+2.2)/(3+5+2), sendo 5(massa).1(distância média da barra em relação ao peso maior)
Considerando só os pesos e tomando o peso maior como referência ->
x=(3.0+2.2)/(3+2) -> x=0,8m, que é a distância do peso maior ao centro de massa. Agora encontrando a distância do centro de massa ao centro da barra achamos, d=1-0,8 -> d=0,2m. QUE ESTÁ ERRADA!
Agora considerando o sistema(pesos+barra) e novamente tomando o peso maior como referência ->
x=(3.0+5.1+2.2)/(3+5+2) -> x=9/10 -> x=0,9, que é a distância do peso maior ao centro de massa. Agora encontrando a distância do centro de massa ao centro da barra achamos, d=1-0,9 -> d=0,1m
*obs: na equação x=(3.0+5.1+2.2)/(3+5+2), sendo 5(massa).1(distância média da barra em relação ao peso maior)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos