Colinearidade, coplanaridade e dependência l
2 participantes
Página 1 de 1
Colinearidade, coplanaridade e dependência l
Determine se as afirmativas abaixo são verdadeiras ou falsas. Justifique sua resposta.
a) Se e são colineares, então e são colineares?
b) O segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, é múltiplo de .
c) O segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, e são colineares.
d) Se A, B, C e D são pontos distintos, o segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, é múltiplo de .
a) Se e são colineares, então e são colineares?
b) O segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, é múltiplo de .
c) O segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, e são colineares.
d) Se A, B, C e D são pontos distintos, o segmento AB é paralelo ao segmento CD se, e somente se, é múltiplo de .
Walmice- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 40
Localização : PIEDADE
Re: Colinearidade, coplanaridade e dependência l
a) V
* vetores são colineares se tiverem a mesma direção
...............->....->
os vetores CB e BA apenas mudaram de sentido, a direção continua a mesma.
b) V
vetor AB = ( B - A ) = ( xB - xA , yB - yA )
vetor CD = ( D - C ) = ( xD - xC , yD - yC )
para que os vetores sejam paralelos devemos ter:
xB - xA......yB - yA
-------- = --------- = k
xD - xC ......yD - yC
xB - xA = k*( xD - xC )
yB - yA = k*( yD - yC )
c) V
os vetores possuem a mesma direção logo são colineares
d) V -> vide item b
* vetores são colineares se tiverem a mesma direção
...............->....->
os vetores CB e BA apenas mudaram de sentido, a direção continua a mesma.
b) V
vetor AB = ( B - A ) = ( xB - xA , yB - yA )
vetor CD = ( D - C ) = ( xD - xC , yD - yC )
para que os vetores sejam paralelos devemos ter:
xB - xA......yB - yA
-------- = --------- = k
xD - xC ......yD - yC
xB - xA = k*( xD - xC )
yB - yA = k*( yD - yC )
c) V
os vetores possuem a mesma direção logo são colineares
d) V -> vide item b
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Prova de coplanaridade.
» Colinearidade - FME
» Condição de colinearidade
» Colinearidade
» Conjunto de pontos, colinearidade
» Colinearidade - FME
» Condição de colinearidade
» Colinearidade
» Conjunto de pontos, colinearidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos