Prova de coplanaridade.
2 participantes
Página 1 de 1
Prova de coplanaridade.
Como demonstrar que os pontos A=(a1,a2,a3), B=(b1,b2,b3), C=(c1,c2,c3) e D=(d1,d2,d3) são coplanares?
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 58
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Prova de coplanaridade.
3 pontos sempre serão coplanares, por exemplo A, B, C
Existem duas possibilidades:
1) A, B, C estão sobre uma mesma reta. Neste caso A, B, C, D serão coplanares.
2) A, B, C formam um triângulo (são coplanares).
Neste caso para D ser coplanar com A, B, C, é preciso que
a) D coplanar com A e B e com A e C ou
b) D coplanar com A e B e com B e C ou
c) D coplanar com A e C e com B e C
Para checar se três pontos formam um triângulo ou estão sobre uma mesma reta, basta usar determinante (GA duas dimensões do Ensino Médio)
Existem duas possibilidades:
1) A, B, C estão sobre uma mesma reta. Neste caso A, B, C, D serão coplanares.
2) A, B, C formam um triângulo (são coplanares).
Neste caso para D ser coplanar com A, B, C, é preciso que
a) D coplanar com A e B e com A e C ou
b) D coplanar com A e B e com B e C ou
c) D coplanar com A e C e com B e C
Para checar se três pontos formam um triângulo ou estão sobre uma mesma reta, basta usar determinante (GA duas dimensões do Ensino Médio)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos