Não entendo o gabarito...
2 participantes
Página 1 de 1
Não entendo o gabarito...
PUC-camp (2011) Nas águas residuais de uma determinada residência, são encontrados, em média, 40 mg de nitrogênio por litro. Como essa residência gera 20 m³/mês desse efluente, está sendo descartada, nesse período, uma quantidade de nitrogênio, em
mol, de, aproximadamente:
a)6
b)12
c)20
d)35
e)57
Gabarito:
mol, de, aproximadamente:
a)6
b)12
c)20
d)35
e)57
- Spoiler:
- Meu raciocínio:
40 mg de N2--------1 litro de água--------10-3 m³
x mg de N2-------------------------------20 m³
x=800 gramas de N2
1 mol de nitrogênio--------------------28 g
y-------------------------------------800 g
y≈30 mols
Gabarito:
- Spoiler:
- E
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Não entendo o gabarito...
(40mg/L)*(1000L/m³) = 40000mg/m³ = 40g/m³
(40g/m³)*20m³ = 800g
N = 14 g/mol (aqui você considera o elemento nitrogênio, não a molécula de gás nitrogênio)
(800g)*(1mol/14g) = 57 aprox.
=)
(40g/m³)*20m³ = 800g
N = 14 g/mol (aqui você considera o elemento nitrogênio, não a molécula de gás nitrogênio)
(800g)*(1mol/14g) = 57 aprox.
=)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Não entendo o gabarito...
Não faz sentido, pois efluente é qualquer resíduo sólido ou gasoso proveniente de lixo industrial e o nitrogênio a 1 atm e 25ºC só é possivel gasoso como gás nitrogênio. O enunciado é extremamente pragmático...
Obrigado, Matheus. Abraços. :
Obrigado, Matheus. Abraços. :
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Entendo a resposta, mas não entendo a letra c
» O que eu não entendo
» UFRRJ - não entendo...
» Não entendo essa conta
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
» O que eu não entendo
» UFRRJ - não entendo...
» Não entendo essa conta
» Não entendo exercicio resolvido de aritimética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos