PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução de uma equação???

3 participantes

Ir para baixo

Resolução de uma equação??? Empty Resolução de uma equação???

Mensagem por OldFears Ter 29 Jan 2013, 20:25

pessoal, apesar de ser fácil, estou me enrolando para resolver essa simples equação :


T -mg = m ( M-m)/M+m.g



resultado --> T = 2M . m . g / M + m


estou me enrolando na hora de somar ali, multiplicar aqui.. huahuah fiz a parte mais difícil e emperrei aqui, se alguém puder ajudar agradeço !

valeu!!

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma equação??? Empty Re: Resolução de uma equação???

Mensagem por JoaoGabriel Ter 29 Jan 2013, 20:41

Favor usar parênteses para separar o denominador:

T -mg = m ( M-m)/(M+m) .g

Acompanhe:

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma equação??? Empty Re: Resolução de uma equação???

Mensagem por OldFears Ter 29 Jan 2013, 21:11

não entendi aquele parte em que o mg está pra fora somando..

T = mg + mg(M-m)/(M+m)

aí ficou --> T = mg(M+m)+mg(M-m)/(M+m)

o que aconteceu com o "mg" do começo ali somando?

você fez o MMC?, aliás como fazer MMC de "letras" de um modo prático?

valeu!

OldFears
Jedi
Jedi

Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma equação??? Empty Re: Resolução de uma equação???

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Jan 2013, 11:02

O mmc deve ser o produto de todos os fatores comuns aos vários denominadores, com o maior expoente de cada um deles

O denominado da 1ª parcela (mg) vale 1 e o da 2ª parcela vale (M + m) ----> Produto = 1*(M + m) = M + m

mmc = M + m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de uma equação??? Empty Re: Resolução de uma equação???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos