Resolução de exercício de física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resolução de exercício de física
A velocidade v de uma onda transversal em uma corda depende a tensão F a que a corda está sujeita, da massa m e do comprimento l da corda. Se, v = F^x * m^(-x) * l^(1/2). Qual o valor de x? E por que ?
Gustavo Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 34
Localização : Mogi Guaçu, SP - Brasil
Re: Resolução de exercício de física
Basta fazer uma análise dimensional:
[v] = L T^-1
[F] = M L T^-2
[m] = M
[l] = L
L T^-1 = (M L T^-2)^x (M)^-x L^1/2
M^0 = M^x+ (-x) (V)
L^1 = L^x L^1/2
1 = x+1/2
x = 1/2
T^-1 = T^-2x
-1=-2x
x= 1/2
[v] = L T^-1
[F] = M L T^-2
[m] = M
[l] = L
L T^-1 = (M L T^-2)^x (M)^-x L^1/2
M^0 = M^x+ (-x) (V)
L^1 = L^x L^1/2
1 = x+1/2
x = 1/2
T^-1 = T^-2x
-1=-2x
x= 1/2
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Resolução de exercício de física
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Resolução do exercício
» Resolução do exercício
» diedro reto
» Ajuda quanto à teoria a respeito da dilatação térmica dos líquidos (com exercício e resolução em imagem Tópicos de Física)
» Resolução do exercício
» Resolução do exercício
» diedro reto
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos