Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Dados os conjuntos E = {2, 3, 4, 5} e F = {8, 10, 16}. Construa o conjunto
R = {(x, y) ∕ x é primo e 4 divide y} ⊂ E x F.
R = {(x, y) ∕ x é primo e 4 divide y} ⊂ E x F.
Rafaell6- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 33
Localização : Cascavel-Ceará-Brasil
Re: Conjuntos
E = {2, 3, 4, 5}
F = {8, 10, 16}
ExF = { (2,8 ), (2,10), (2,16), (3,8 ), (3,10), (3,16), (4,8 ), (4,10), (4,16), (5,8 ), (5,10), (5,16) }
x é primo -> 2, 3, 5
4 divide y -> 8, 16
( x, y ) -> S = { (2, 8 ), (2, 16), ( 3, 8 ), ( 3, 16 ), ( 5, 8 ), ( 5, 16 ) }
F = {8, 10, 16}
ExF = { (2,8 ), (2,10), (2,16), (3,8 ), (3,10), (3,16), (4,8 ), (4,10), (4,16), (5,8 ), (5,10), (5,16) }
x é primo -> 2, 3, 5
4 divide y -> 8, 16
( x, y ) -> S = { (2, 8 ), (2, 16), ( 3, 8 ), ( 3, 16 ), ( 5, 8 ), ( 5, 16 ) }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» ITA - CONJUNTOS
» Conjuntos
» ITA - SP CONJUNTOS
» Conjuntos
» ITA - CONJUNTOS
» Conjuntos
» ITA - SP CONJUNTOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|