PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pressão do gás

2 participantes

Ir para baixo

pressão do gás Empty pressão do gás

Mensagem por jessicajessica Sex 25 Jan 2013, 15:47

(Faap) Sabe-se que um balão A tem o dobro da capacidade do balão B e que ambos contêm o mesmo gás perfeito. No A, o gás está à pressão atmosférica normal, e no B, a uma pressão 4 vezes maior, quando ambos estão à mesma temperatura. Calcular a pressão a que estará sujeito o gás após aberta a torneira T, de forma que a temperatura permaneça constante. Dar a resposta em mmHg.

resposta:1520 mmHg
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão do gás Empty Re: pressão do gás

Mensagem por Bá Poli Sex 25 Jan 2013, 16:02

p1v1 + p2v2 = p3v3

p*2v + 4p*v = 3v * p'
2p + 4p = 3p'
p' = 2 p

Supondo p = 1 atm = 760 mm de Hg
p' = 1520 mm de Hg
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão do gás Empty Re: pressão do gás

Mensagem por jessicajessica Sex 25 Jan 2013, 16:24

Oi Bá Poli, esse p3v3 que vc colocou é o gás que vai se formar com a mistura dois dois gases?
E pq o p3 vale 3v? Ainda fiquei com essa duvida Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão do gás Empty Re: pressão do gás

Mensagem por Bá Poli Sex 25 Jan 2013, 16:27

Sim, o "p3v3" é o da mistura final dos gases.
Quando juntamos o A (volume = 2v) com o B (volume v), o volume resultante desta mistura fica: Va + Vb = 3v
Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão do gás Empty Re: pressão do gás

Mensagem por jessicajessica Sex 25 Jan 2013, 18:10

obg Bá Poli Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão do gás Empty Re: pressão do gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos