Contagem e Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Contagem e Probabilidade
-Uma empresa vai sortear uma viagem como prêmio para um dos quatro funcionários mais produtivos do ano.Respeitando as produtividades,Cláudio e Luiz têm chances iguais de ganhar,Carlos deve ter 50% a mais de chances que Luiz, e Maurício deve ter o dobro de chance de Cláudio. Qual a probabilidade de Carlos ganhar?
A) 1/4
B) 7/25
C) 3/10
D) 3/11
Obs: Não possuo o gabarito da questão.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Análise Combinatória e Probabilidades
A) 1/4
B) 7/25
C) 3/10
D) 3/11
Obs: Não possuo o gabarito da questão.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Análise Combinatória e Probabilidades
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Contagem e Probabilidade
Cláudio -> probabilidade de ganhar = a
Luiz -> probabilidade de ganhar = a
Carlos -> probabilidade de ganhar = 1,5*a
Maurício -> probabilidade de ganhar = 2*a
Temos que:
a + a + 1,5*a + 2*a = 1 -> 5,5*a = 1 -> a = 1/5,5
Assim, a probabilidade de Carlos ganhar será de:
1,5*a = 1,5*1/5,5 = ( 3/2 )*[ 1/(11/2) ] = ( 3/2 )*( 2/11 ) = 6/22 = 3/11
Luiz -> probabilidade de ganhar = a
Carlos -> probabilidade de ganhar = 1,5*a
Maurício -> probabilidade de ganhar = 2*a
Temos que:
a + a + 1,5*a + 2*a = 1 -> 5,5*a = 1 -> a = 1/5,5
Assim, a probabilidade de Carlos ganhar será de:
1,5*a = 1,5*1/5,5 = ( 3/2 )*[ 1/(11/2) ] = ( 3/2 )*( 2/11 ) = 6/22 = 3/11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Contagem e Probabilidade
Obrigado.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Contagem e probabilidade
» Métodos de contagem e probabilidade
» Métodos de contagem e probabilidade
» Contagem
» Contagem
» Métodos de contagem e probabilidade
» Métodos de contagem e probabilidade
» Contagem
» Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos