PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o raio

2 participantes

Ir para baixo

Determine o raio Empty Determine o raio

Mensagem por Henriquenavaer Qui 24 Jan 2013, 21:38

Determine o raio de um círculo inscrito num setor circular de 60° e 6 dm de raio. RESP= 2 dm

Henriquenavaer
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o raio Empty Re: Determine o raio

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Jan 2013, 21:48

3r=6
r=6/3=2dm

att

Se necessário faço a figura.

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o raio Empty Re: Determine o raio

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Jan 2013, 22:01

Determine o raio 2mcei36
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o raio Empty Re: Determine o raio

Mensagem por Henriquenavaer Sex 25 Jan 2013, 12:19

raimundo pereira escreveu:3r=6
r=6/3=2dm

att

Se necessário faço a figura.

Não entendi como o senhor chegou a 3r=6

Henriquenavaer
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o raio Empty Re: Determine o raio

Mensagem por raimundo pereira Sex 25 Jan 2013, 17:06

AB=AE=AD = Raio do setor = 6

O raio do círculo é r - então no triângulo retângulo 30/60/90 temos que o maior cateto=2r
r+2r=6
3r=6

Se não entender pergunte.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o raio Empty Re: Determine o raio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos