polinomios, gostaria dos calculos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios, gostaria dos calculos
Sabe-se que uma das raizes da equaçao 3x^3 + 13x^2 + 8x - 12 = 0 é o produto das outras duas. Dessa maneira, a soma da maior e da menor raiz dessa equação é:
a) -7/3
b) -5
c) -4/3
d) -8/3
e) -11/3
Obs.: o gabarito é letra a.
a) -7/3
b) -5
c) -4/3
d) -8/3
e) -11/3
Obs.: o gabarito é letra a.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: polinomios, gostaria dos calculos
x = yz (1)
xyz = -d/a = 4 (2)
dividindo 2 por 1:
x = 4/x
x² = 4
x = 2 ou x = -2 (testando os dois valores, só nos servirá o -2)
yz = -2 (3)
y + z - 2 = -b/a = -13/3
y + z = -7/3 (4)
4 em 3:
y(-7/3 - y) = -2
3y² + 7y - 6 = 0
y = -3 ou y = 2/3 (ambas são raízes)
S = -2, -3 e 2/3
maior = 2/3
menor = -3
Somando-> 2/3 - 3 = -7/3
xyz = -d/a = 4 (2)
dividindo 2 por 1:
x = 4/x
x² = 4
x = 2 ou x = -2 (testando os dois valores, só nos servirá o -2)
yz = -2 (3)
y + z - 2 = -b/a = -13/3
y + z = -7/3 (4)
4 em 3:
y(-7/3 - y) = -2
3y² + 7y - 6 = 0
y = -3 ou y = 2/3 (ambas são raízes)
S = -2, -3 e 2/3
maior = 2/3
menor = -3
Somando-> 2/3 - 3 = -7/3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 43
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
cálculo de volumes de líquedo
Como faço para calcular,o volume de água em litros,em um cano de 50 mm de diâmetro,por 2000 mm de comprimento?LBello escreveu:valeu
Ivan Cézar Meneses Paz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 66
Localização : Cambé-PR_Brasil
Re: polinomios, gostaria dos calculos
Você infringiu as Regras do fórum: você não pode aproveitar uma questão existente para postar uma mensagem co dúvida sua.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO seguindo orientações existentes no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum
Você deve abrir um NOVO TÓPICO seguindo orientações existentes no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» polinomios, gostaria dos calculos
» ITA - polinomios, gostaria dos calculos e explicaçoes
» Energia cinetica e potêncial
» Gostaria que vcs confirmassem a Resposta!
» Eu gostaria de relembrar...
» ITA - polinomios, gostaria dos calculos e explicaçoes
» Energia cinetica e potêncial
» Gostaria que vcs confirmassem a Resposta!
» Eu gostaria de relembrar...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos