PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Área do quadrilátero  Empty Área do quadrilátero

Mensagem por jtonhao Ter 22 Jan 2013, 16:27

Na figura abaixo, os lados do quadrilátero são tangentes ao
círculo e a medida do perímetro do quadrilátero é 5/pi vezes a
medida do perímetro do círculo. Por que valor deve ser
multiplicada a medida da área do círculo para se obter a
medida da área do quadrilátero?R:5/pi
Área do quadrilátero  Scanpic0032

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrilátero  Empty Re: Área do quadrilátero

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 22 Jan 2013, 17:55

Área do quadrilátero  Semttulolar

índices:
P = perímetro
S = área
q = quadrilátero
c = círculo
r = raio do círculo

Pq = 2(x + y + z + w)
Pc = 2∏r

(5/∏)2∏r = 2(x + y + z + w)
(x + y + z + w) = 5r (1)

Sc = ∏r²
Sq = 2(rx/2 + ry/2 + rz/2 + rw/2) = r(x + y + z + w)


Substituindo (1) em Sq


Sq = r.5r = 5r²



Sc*x = Sq
∏r²x = 5r²
x = 5/∏
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos