PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 11:51

Observe a figura a seguir. Nessa figura, AD=BD, C=60° e DÂC é o dobro de B
A razão AC/BC é igual a


Última edição por estelabh em Ter 22 Jan 2013, 13:51, editado 1 vez(es)

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 11:54

ufmg 95
tem nesse site a imagem
diadematematica.com/modules/myiframe/index.php?iframeid=175
questao 17

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Rocae Ter 22 Jan 2013, 13:17

Os ângulos não estão assinalados na figura, você sabe me informar onde ficam ð=60° e ï?
Rocae
Rocae
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 13:53

o angulo ð = C = 60º e o outro angulo é o ï = B

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Rocae Ter 22 Jan 2013, 23:04

A razão é 1/2.

AD = BD, então o ângulo BÂD = B = x (triângulo isósceles), e DAC = 2x

Pelo triângulo BAC temos que 2x + x + x + 60 = 180 > 4x = 120 > x = 30.

Se x = 30º o ângulo BÂC é reto, e portanto a razão AC/BC é igual ao cateto AC sobre a hipotenusa BC, que pode ser obtida como seno de 30 (ângulo B). Portanto a resposta é 1/2
Rocae
Rocae
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos