Fuvest - Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest - Dinâmica
Duas cunhas A e B, de massas Ma e Mb, respectivamente, de deslocam juntas sobre um plano horizontal sem atrito, com aceleração constante a , sob a ação de uma força horizontal F aplicada à cunha A, como mostra a figura. A cunha A permanece parada em relação a cunha B, apesar de não haver atrito entre elas.
https://2img.net/r/ihimizer/img4/3493/cunha.gif
a) Determine a intensidade da força F aplicada à cunha A.
R: F = (Ma + Mb) * a
b) Determine a intensidade da força Fn que a cunha B aplica à cunha A.
R : Fn = Raíz de (Mb ² * a² + Ma² * g²)
c) Sendo teta o ângulo de inclinação da cunha B, determine a tangente de teta.
R : Tg de teta = (Mb * a)/ (Ma * g)
eu sei que já tem um tópico desse,mas eu não consigo entender de jeito nenhum ..uhahua, tipo por que por exemplo na B é ma².g² ? por que não é ma².a² ?
como chegou nesse resultado?e na letra A , não tem a força peso tangencial para somar ali também?
simplesmente me enrolei todo nessa questão..se alguém puder me explicar passo a passo agradeço, valeu!
https://2img.net/r/ihimizer/img4/3493/cunha.gif
a) Determine a intensidade da força F aplicada à cunha A.
R: F = (Ma + Mb) * a
b) Determine a intensidade da força Fn que a cunha B aplica à cunha A.
R : Fn = Raíz de (Mb ² * a² + Ma² * g²)
c) Sendo teta o ângulo de inclinação da cunha B, determine a tangente de teta.
R : Tg de teta = (Mb * a)/ (Ma * g)
eu sei que já tem um tópico desse,mas eu não consigo entender de jeito nenhum ..uhahua, tipo por que por exemplo na B é ma².g² ? por que não é ma².a² ?
como chegou nesse resultado?e na letra A , não tem a força peso tangencial para somar ali também?
simplesmente me enrolei todo nessa questão..se alguém puder me explicar passo a passo agradeço, valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Fuvest - Dinâmica
Já há um tópico com várias soluções e não devemos abrir outro idêntico. Dúvidas devem se colocadas sempre na sequência.
https://pir2.forumeiros.com/t11054-fuvest-cunhas-em-movimento
BLOQUEADO
https://pir2.forumeiros.com/t11054-fuvest-cunhas-em-movimento
BLOQUEADO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
» Fuvest - Dinâmica MCU
» Dinâmica Fuvest
» Dinâmica fuvest 2007
» (FUVEST) Dinâmica
» Fuvest - Dinâmica MCU
» Dinâmica Fuvest
» Dinâmica fuvest 2007
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos