Fuvest - Dinâmica MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest - Dinâmica MCU
Um Móvel está se deslocando sobre a circunferência abcd mostrada, de raio r = 3m.
No instante t= 2s, a sua velocidade V e a sua aceleração a são mostradas no diagrama
Pergunta-se:
B) se a sua aceleração vale a= 24m/s^2, qual a sua actp?
C)Qual a velocidade V do móvel instante instante?
D) o módulo da sua velocidade v está aumentando ou diminuindo?
No instante t= 2s, a sua velocidade V e a sua aceleração a são mostradas no diagrama
Pergunta-se:
B) se a sua aceleração vale a= 24m/s^2, qual a sua actp?
C)Qual a velocidade V do móvel instante instante?
D) o módulo da sua velocidade v está aumentando ou diminuindo?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Fuvest - Dinâmica MCU
No instante t=2 a partícula encontra-se no ponto A, pois a velocidade de um corpo descrevendo um movimento circular é sempre tangente à circunferência. O vetor a é o vetor resultante da aceleração tangencial com a centrípeta, esta última sempre na radial. A aceleração a é a resultante dessas duas acelerações:
No triângulo da figura:
Faça o restante.
No triângulo da figura:
Faça o restante.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - FUVEST
» (Fuvest-SP)-Dinâmica
» (Fuvest) Dinâmica
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
» (Fuvest-SP)-Dinâmica
» (Fuvest) Dinâmica
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|