(Fuvest-SP)-Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest-SP)-Dinâmica
A figura 1 indica um sistema composto de duas roldanas leves capazes de girar sem atrito e um fio inextensível que possui dois suportes em suas extremidades. O suporte A possui certo numero de formigas idênticas com 20 miligramas cada. O sistema esta em equilibrio . Todas as formigas migram então para o suporte B e o sistema movimenta-se de tal forma que o suporte B se apoia em uma mesa que exerce uma força de 40 milinewtons sobre ele conforme ilustra a figura 2.
https://i.servimg.com/u/f10/20/36/57/81/imagem11.png
Adotando g=10m/s², determine:
a) O peso de cada formiga:
b) O número total de formigas:
GABARITO: n=100
-Comentários: A letra A eu encontrei P=2.10^-4 porém a letra B me deixou com dúvida de como equacionar
https://i.servimg.com/u/f10/20/36/57/81/imagem11.png
Adotando g=10m/s², determine:
a) O peso de cada formiga:
b) O número total de formigas:
GABARITO: n=100
-Comentários: A letra A eu encontrei P=2.10^-4 porém a letra B me deixou com dúvida de como equacionar
Última edição por Gabriel vitorio em Qui 02 Jun 2022, 17:55, editado 1 vez(es)
Gabriel vitorio- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 21
Localização : AM
Re: (Fuvest-SP)-Dinâmica
Poste sua figura conforme tutorial: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
» Fuvest - Dinâmica MCU
» Dinâmica Fuvest
» Dinâmica fuvest 2007
» (FUVEST) Dinâmica
» Fuvest - Dinâmica MCU
» Dinâmica Fuvest
» Dinâmica fuvest 2007
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos