PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest) Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

(Fuvest) Dinâmica Empty (Fuvest) Dinâmica

Mensagem por jrhwk Ter 02 Abr 2013, 19:20

Uma esfera de massa mo está pendurada por um fio, ligado em sua outra extremidade a um caixote, de massa M=3 mo, sobre uma mesa horizontal. Quando o fio entre eles permanece não esticado e a esfera é largada, após percorrer uma distância Ho, ela atingirá uma velocidade Vo, sem que o caixote se mova. Na situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade V. Determine V em função de Vo.

(Fuvest) Dinâmica Image061

Segundo a resolução abaixo:

(Fuvest) Dinâmica Gif.latex?\text%20{Com%20o%20fio%20nao%20esticado:%20}%20vo^2%20=%202gHo%20\\%20\\%20\text%20{Com%20o%20fio%20esticado:%20}%20\\%20\\%20a%20=%20\frac{g}{4}\\%20\\%20v^2=2aHo\\%20\\%20v^2=\frac{gHo}{2}%20\\%20\frac{v^2}{vo^2}=%20\frac{\frac{gHo}{2}}{2gHo}\\%20\\%20{v}=%20vo

Mas, na parte (Fuvest) Dinâmica Gif a velocidade inicial está como zero, ou seja, está como se ele partisse do repouso. Não deveria ser (Fuvest) Dinâmica Gif , já que, no momento em que a corda estica e sua aceleração se torna (Fuvest) Dinâmica Gif, a velocidade é Vo?

Obs: a resposta V=vo.1/2 está correta.

jrhwk
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 29
Localização : br

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest) Dinâmica Empty Re: (Fuvest) Dinâmica

Mensagem por Gabriel Rodrigues Ter 02 Abr 2013, 20:13

Quando o fio em questão estica, a esfera interrompe seu movimento. Assim, quando ela começa a puxar a caixa, sua velocidade inicial é, de fato, nula.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos