Prensa Hidraulica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Prensa Hidraulica
Dispõe-se de uma prensa hidráulica conforme o esquema a seguir, na qual os êmbolos A e B, de massas desprezáveis têm diâmetros respectivamente 40 cm e 10 cm. Se desejarmos equilibrar um corpo de 80 kg que repousa sobre o corpo A, qual a intensidade da força que devemos aplicar no êmbolo B ?
Marlene92- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : Viseu
Re: Prensa Hidraulica
A pressão nos dois lados deve ser igual:
F1/A1 = F2/A2
F2 = F1 . A2/A1
F2 = 800 . pi.20.20/(pi.5.5)
F2 = 800.16 = 12800N
F1/A1 = F2/A2
F2 = F1 . A2/A1
F2 = 800 . pi.20.20/(pi.5.5)
F2 = 800.16 = 12800N
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Prensa Hidraulica
Obrigado desde já, mas tenho uma duvida. como chegou aos 800 ?
Marlene92- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : Viseu
Re: Prensa Hidraulica
Hehe, os 800 foram dados.
P = mg
P = 80.10 = 800
(a resposta bate com o gabarito?)
P = mg
P = 80.10 = 800
(a resposta bate com o gabarito?)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Prensa Hidraulica
não, continuo sem perceber
Marlene92- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : Viseu
Re: Prensa Hidraulica
800N = peso do bloquinho
Peso é uma força =P
E é essa força que está sendo aplicada sobre A
800/20² = F/5²
Peso é uma força =P
E é essa força que está sendo aplicada sobre A
800/20² = F/5²
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
duvida
queria saber como foi feito seu calculo
pois sua area 2 deu 16
mais 3.14 * 25 =78,5
e vc sumiu com area 1
fiquei meia confusa
desde de ja agradeço
sua ajuda
pois sua area 2 deu 16
mais 3.14 * 25 =78,5
e vc sumiu com area 1
fiquei meia confusa
desde de ja agradeço
sua ajuda
jessyecv- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 31
Localização : paracambi
Tópicos semelhantes
» Prensa Hidraulica
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|