prensa hidráulica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
prensa hidráulica
Numa prensa hidráulica, o êmbolo menor tem área de 10cm² enquanto o êmbolo maior tem sua área de 100cm². Quando uma força de 5N é aplicada no êmbolo menor, o êmbolo maior move-se. Pode-se concluir que:
(A) a força exercida no êmbolo maior é de 500N.
(B) o êmbolo maior desloca-se mais que o êmbolo menor.
(C) os dois êmbolos realizam o mesmo trabalho.
(D) o êmbolo maior realiza um trabalho maior que o êmbolo menor.
(E) O êmbolo menor realiza um trabalho maior que o êmbolo maior.
(A) a força exercida no êmbolo maior é de 500N.
(B) o êmbolo maior desloca-se mais que o êmbolo menor.
(C) os dois êmbolos realizam o mesmo trabalho.
(D) o êmbolo maior realiza um trabalho maior que o êmbolo menor.
(E) O êmbolo menor realiza um trabalho maior que o êmbolo maior.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: prensa hidráulica
Romer
Suas dúvidas em hidrostática demonstram que você não conhece a teoria a respeito. Sem ela você não vai conseguir progredir nos estudos. Aconselho-o a estudar a teoria antes de tentar resolver questões ou de pedir ajuda.
Por exemplo, nesta questão basta conhecer a teoria a respeito e aplicar diretamente a fórmula da prensa hidráulica, existente em qualquer livro/apostila ou na internet
Pesquise, estude até entender e depois resolva
Suas dúvidas em hidrostática demonstram que você não conhece a teoria a respeito. Sem ela você não vai conseguir progredir nos estudos. Aconselho-o a estudar a teoria antes de tentar resolver questões ou de pedir ajuda.
Por exemplo, nesta questão basta conhecer a teoria a respeito e aplicar diretamente a fórmula da prensa hidráulica, existente em qualquer livro/apostila ou na internet
Pesquise, estude até entender e depois resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: prensa hidráulica
Elcioschin, procurei a respeito da teoria li, e fui então resolver essa questão eu concluir que o item c é o correto pode confirmar se eu acertei? por que pelo o que eu entendi nas teorias o trabalho realizado no menor será portanto o mesmo e/ou igual no maior.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: prensa hidráulica
Acho que você leu rápido demais a teoria: embora sua resposta esteja certa, a explicação não está.
P1 = P2
F1/A1 = F2/A2 ---> Calcula F2
F1/(V/h1) = F2/(V/h2)
F1.h1 = F2.h2 ---> Veja quem desloca mais
F.h é trabalho (W) ---> W1 = W2
P1 = P2
F1/A1 = F2/A2 ---> Calcula F2
F1/(V/h1) = F2/(V/h2)
F1.h1 = F2.h2 ---> Veja quem desloca mais
F.h é trabalho (W) ---> W1 = W2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: prensa hidráulica
a pressão transmitindo a todos os pontos:
Fa / Aa = Fb / Ab
5 / 10 = Fb / 100
10Fb = 500
Fb = 500 / 10
Fb = 50 N
ai então como transmitiu em todos os pontos o trabalho realizado no menor será igual ao maior:
ζa = ζb
Fa*da = Fb*db
5*da = 50db
da / db = 50 / 5
da / db = 10
assim?
Fa / Aa = Fb / Ab
5 / 10 = Fb / 100
10Fb = 500
Fb = 500 / 10
Fb = 50 N
ai então como transmitiu em todos os pontos o trabalho realizado no menor será igual ao maior:
ζa = ζb
Fa*da = Fb*db
5*da = 50db
da / db = 50 / 5
da / db = 10
assim?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: prensa hidráulica
No cálculo da força Fb está certo.
Fa.dA = Fb.dB ---> 5.da = 50.db ---> da = 10.db ---> da > db ---> B errada
No caso do trabalho, o mais correto é:
ζa = Fa.da ---> ζb = Fb.db ---> Como Fa.da = Fb.db ---> ζa = ζb ---> C correta
Fa.dA = Fb.dB ---> 5.da = 50.db ---> da = 10.db ---> da > db ---> B errada
No caso do trabalho, o mais correto é:
ζa = Fa.da ---> ζb = Fb.db ---> Como Fa.da = Fb.db ---> ζa = ζb ---> C correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
» Prensa Hidraulica
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
» Prensa Hidraulica
» Prensa Hidraulica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos