Prensa Hidraulica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Prensa Hidraulica
O tubo aberto em forma de U da figura contém dois líquidos não-miscíveis, A e B, em equilíbrio. As alturas das colunas de A e B, medidas em relação à linha de separação dos dois líquidos, valem 50 cm e 80 cm, respectivamente.
a) Sabendo que a massa específica de A é 2,0·10 3 kg/m³ , determine a massa específica do líquido B.
b) Considerando g = 10 m/s² e a pressão atmosférica igual a 1,0·105 N/m² , determine a pressão no interior do tubo na altura da linha de separação dos dois líquidos.
Resolução da alternativa b por favor
a) Sabendo que a massa específica de A é 2,0·10 3 kg/m³ , determine a massa específica do líquido B.
b) Considerando g = 10 m/s² e a pressão atmosférica igual a 1,0·105 N/m² , determine a pressão no interior do tubo na altura da linha de separação dos dois líquidos.
Resolução da alternativa b por favor
Última edição por maiarads em Qua 18 Set 2019, 19:36, editado 1 vez(es)
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Prensa Hidraulica
Olá, você já sanou sua dúvida? O símbolo verde indicado ao lado do tópico significa que você já sabe da resolução. Se não souber, favor, retire o símbolo verde.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Prensa Hidraulica
Desculpa, não sabia o que significava o simbolo verde. Ainda não sei resolver essa questão
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Prensa Hidraulica
Se já fez a letra A, some a pressão atmosférica ou à PB ou à PA, já que são iguais.
para PA
Patm + PA = 10^5 + 50.10^-2 . 2.10^3 . 10 = 1,1.10^5
para PA
Patm + PA = 10^5 + 50.10^-2 . 2.10^3 . 10 = 1,1.10^5
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
» Prensa Hidraulica
» Prensa hidráulica
» prensa hidráulica
» prensa hidraulica!!!!!
» Prensa Hidraulica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos